ALPHABIOL Curcumin Elixier mit CAVACURMIN® und hoch konzentriertem Vitamin D ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das dank erlesener Inhaltsstoffe zum Erhalt einer normalen Funktion des Immunsystems, einer normalen Muskelfunktion sowie normaler Knochen und Zähne beiträgt. Durch die flüssige Form und den patentierten Markenrohstoff CAVACURMIN®, kann dein Körper die wertvollen Curcuminoide dank des Trägerstoffes Gamma-Cyclodextrin besonders gut aufnehmen (hohe Bioverfügbarkeit).
34,95 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit: Sofort verfügbar
ALPHABIOL Curcumin Elixier mit Curcumin + Vitamin D besteht aus hochwertigen Trinkampullen, die den patentierten Markenrohstoff CAVACURMIN® enthalten. ALPHABIOL Curcumin Elixier vereint hochwertige Inhaltsstoffe zu einer wertvollen Formulierung und stellt einen Wohlfühl-Booster für den gesamten Körper dar – basierend auf exklusiv miteinander kombinierten Mikronährstoffen:
Weitere Inhaltsstoffe sind Vitamin D und ein wertvoller Extrakt hergestellt aus sieben Alpenkräutern, die in den Schweizer Alpen unter biologisch-zertifizierten Bedingungen angebaut werden und zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, z.B. aus Kamille oder Zitronenthymian, enthalten.
Die Curcumin Trinkampullen haben einen fruchtigen Geschmack nach Orange.
Curcumin wird aus der Wurzel der Pflanze Curcuma longa (Gelbwurz oder gelber Ingwer) gewonnen. Curcuma longa, der botanische Name von Curcuma, bedeutet wörtlich „Hautelixier“. Entsprechend begehrt ist das Gewürz als Schönheits-Booster und findet bereits seit über 4.000 Jahren im indischen Ayurveda Verwendung.
Als besonders wertvoll gilt das im Rhizom (sprossartige Wurzel) enthaltene Curcumin, das als sekundärer Pflanzenstoff Beachtung in vielen wissenschaftlichen Untersuchungen findet. Kein Wunder also, dass Kurkuma bis heute nichts von seiner Beliebtheit verloren hat.Das als „Sonnenvitamin“ bekannte Vitamin D erfüllt wichtige Funktionen im Körper und ist vor allem für viele verschiedene Stoffwechselvorgänge, von großer Bedeutung. Als bekanntester Vorgang kann sicherlich der Knochenstoffwechsel, also die Anreicherung der Knochen mit Mineralien zu deren Stabilität, genannt werden
Der Begriff „Sonnenvitamin“ kommt nicht von ungefähr. Denn das Vitamin wird hauptsächlich mithilfe des Sonnenlichts durch körpereigene Produktion in der Haut gebildet. Nur 10 % bis 20 % werden über Vitamin-D-haltige Nahrungsmittel aufgenommen.
Kurkuma wird als Pulver, in Kapsel-Form und zum Trinken angeboten.
Warum empfehlen wir Kurkuma zum Trinken? Warum kommt es dem Körper deutlich stärker zugute als die Kapsel- und Pulver-Version?
Je besser ein Nährstoff vom Körper aufgenommen werden kann, desto zielführender kann er bestimmte Funktionen im Körper erfüllen (Bioverfügbarkeit). Kurkuma in seiner natürlichen Form kann der Körper nur zu einem sehr geringen Teil aufnehmen, da Kurkuma sehr schlecht wasserlöslich ist. Unser Körper, unser Blut und unsere Zellen bestehen allerdings zu einem Großteil aus Wasser. Kurkuma müsste also in sehr hohen Mengen konsumiert werden, damit überhaupt im Ansatz eine Chance besteht, von den positiven Eigenschaften profitieren zu können. Bei der Anwendung von Kurkuma liegt die große Herausforderung also darin, eine hohe Bioverfügbarkeit zu schaffen.
Mit unserem ALPHABIOL Curcumin Elixier zum Trinken wurde mit CAVACURMIN® von Wissenschaftlern der Wacker Chemie AG ein High-Tech-Verfahren entwickelt, bei dem sich das in der Natur vorkommende Oligosaccharid Gamma-Cyclodextrin mit dem Kurkuma-Komplex verbindet und so für eine bis zu 40-fach erhöhte Aufnahme in den Körper (Bioverfügbarkeit) sorgt - im Vergleich zu Pulver, Kapseln oder anderen Curcuminhaltigen Nahrungsergänzungsmitteln.
Zusammensetzung (1 Tagesportion 25 ml)
Nährstoffe | Pro Ampulle (25ml) | Pro 100 ml | % RM* je 25 ml |
---|---|---|---|
Vitamin D | 20 μg (800 I.E.) | 80 μg (3200 I.E.) | 400 % |
Curcumin-Komplex | 1000 mg | 4000 mg | ** |
davon Curcuminoide | 150 mg | 600 mg | ** |
Alpenkräuterextrakt | 250 mg | 1000 mg | ** |
Nährwerte | Pro Ampulle (25ml) | Pro 100 ml | RM* |
Energie | 10 kJ / 2,4 kcal | 40 kJ / 9,6 kcal | 8400 kJ / 2000 kcal |
Fett | 0,15 g | 0,6 g | 70g |
davon gesättigte Fettsäuren |
<0,025 g | <0,01 g | 20g |
Kohlenhydrate | 0,27 g | 1,1 g | 260 g |
davon Zucker | 0,2 g | 0,8 g | 90 g |
Eiweiß | <0,025 g | <0,1 g | 50 g |
Salz | 0,01 g | 0,05 g | 6 g |
*RM=Referenzmenge
**keine Empfehlung der EU vorhanden
June 2, 2024 12:16
Alles top
Schnelle Lieferung und tolles Produkt! Nehme es regelmäßig ein und bin sehr zufrieden.
May 30, 2024 20:21
Endlich wieder lieferbar
Bin froh, dass das Elixier endlich wieder lieferbar ist!! Die zwei Wochen ohne hab ich echt sofort gespürt… ich war total platt, meine Haut war irgendwie total trocken und pickel haben sich viel länger gehalten…
May 25, 2024 06:43
Bin überzeugt
Den Geschmack finde ich ehrlich gesagt etwas gewöhnungsbedürftig, aber das Produkt hat mich überzeugt.
May 19, 2024 10:35
Gutes produkt
Schon seitdem ich ein Kind bin neige ich zu Entzündungen jeder Art und jeder Infekt dauert ewig. Habe schon das gefühl, dass das Elixier hilft, meinem Immunsystem auf die Beine zu kommen.
May 11, 2024 13:08
Curcumin Elixier
Seitdem ich das Curcumin einnehmen bemerke ich, dass es sich positiv auf meine Verdauung auswirkt.
May 7, 2024 16:10
Will nicht mehr ohne
Das Curcumin Elixier ein fester Bestandteil meiner Morgenroutine, ohne will ich nicht mehr :-)
April 30, 2024 19:14
Sehr wirksam
Ich liebe es, meinen Körper auf so natürliche und vor allem nachhaltige Weise unterstützen zu können. Bin sehr zufrieden damit.
April 25, 2024 18:33
Leider nicht mehr verfügbar
Wollte es gerade nachbestellen und jetzt ist es nicht mehr verfügbar :-(
April 21, 2024 07:05
Soooooo gut!!!!
Ich kann mir nicht vorstellen, auf das Curcumin Elixier zu verzichten. Ich nehme es jetzt schon seit 16 Monaten durchgängig und fühle ich mich einfach so viel besser!
April 15, 2024 22:04
Empfindliches Zahnfleisch
Seit meiner Schwangerschaft habe ich regelmäßig Zahnfleischbluten und entzündete Stellen im Mund. Seitdem ich die Trinkampullen zu mir nehme fühlen sich meine Zähne viel fester und gesünder an und mein Zahnfleisch ist weniger sensitiv.