02.01.23
Leckere Mais-Quark-Brötchen
Es gibt mittlerweile viele Hersteller, die sich auf glutenfreie Produkte spezialisiert haben. Sei es Nudeln, Kekse, Fertigpizza, Mehl, Bier und noch viel mehr. Doch oftmals sind diese Lebensmittel nicht besonders geschmackvoll. Das bedeutet: Selbst kochen oder backen.
Hier gibt es ein tolles und einfaches Rezept für leckere Mais-Quark Brötchen:
Zutaten für 8 Brötchen
- 200g Maisstärke
- 100g Maismehl
- 5g Trockenhefe
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 150ml Milch
- 2 EL Öl
- 125g Magerquark
- 1 Ei
ZUBEREITUNG
Maisstärke, Maismehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Milch
erwärmen und zusammen mit dem Öl, dem Quark und dem Ei zu der Mehlmischung geben.
Mit dem Rührgerät (Knethaken) gut verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten
gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mit bemehlten Händen 8 kleine Brötchen auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen und die Brötchen 15-20 Minuten
backen. Brötchen herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.