25.01.23

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Beschwipste Garnelen mit Gemüse auf Spaghetti

Pasta steht in der Liste von Lebensmitteln, die uns glücklich machen, ganz oben. Nudeln bestehen üblicherweise aus Hartweizengries und sind damit für Zöliakiebetroffene nicht zum Verzehr geeignet.

Doch auch mit glutenfreien Nudeln z.B. auf Mais- und/oder Reis-Basis gelingen tolle Kreationen, die uns geschmacklich glücklich machen.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti (glutenfrei)
  • 400 g Garnelen
  • 2 Zucchini
  • 1 Tomate
  • 1 Lauch / Porree
  • 1 Schuss Brandy
  • 3 Basilikumblätter
  • ½ TL Paprikapulver (scharf)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Prise/n Salz

Die Garnelen in einer Pfanne mit Öl, Salz, Paprika, Knoblauch und etwas Brandy anschwitzen. Dann für ca. 2-3 Minuten dünsten und zusammen mit dem Sud in eine Schüssel geben.

Die glutenfreien Spaghetti in einen Topf mit kochendem Wasser geben und nach Verpackungsangabe kochen.

Zucchini, Tomate und Lauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Basilikumblättern in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten dünsten.

Im Anschluss den restlichen Brandy hinzugeben und mit mäßiger Hitze weitere 2 Minuten köcheln lassen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen hinzugeben.

Die gekochten Spaghetti aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne mit dem Gemüse und den Garnelen geben.

Alles zusammen noch einmal für kurze Zeit erhitzen, gut vermischen und auf einem Teller servieren.


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